장수오리마을
한동안 뜸 했습니다 뜸 했다기보다 그동안 가게 리모델링 한다고 베트벳을 디다볼 시간 여유가 없었습니다
언제 진사님이 대신 소식 올려 놓으셨고 여러전우님들의 답글 까지도 올라와 있었네요 감사합니다
어제 저녘 늦게서야 어렵게 공사 마무리 했습니다
신발장이 있던 자리를 정리해 카운타로 꾸미고
필요없이 자리만 크게 차지하고있던 카운타를 확 뜯어내어 신발장으로 자리를 바꾸고 휴게실을
통해서 화장실로 들어가야했던 불편을 없에고 벽을터서 화장실 출입구도 새로 만들고 요즘 세대
들의 대세에 따라 어린이 유아 놀이방을 꾸며 보았습니다
수색대는 하기 좋은말로 공사야 인부들 시키면 되고 목수가 하지 재영이 지가 하냐 하지만 그건 하나만
알고 둘은 모르는 팽생 펜대나 잡고사는 수색대같은 선비 들이야 알수가 없는 일이지요
최장로님 말씀 마따나 재료구입부터 컨셉까지 주인이 해야할일이 울매나 많은지 모르고 하는소립니다
찜질방 할때 보일러 가마실 이었던것을 뜯어낼 엄두가 나지않아 묵혀두고있던 아까운 공간을 이번에
힘들여서 뜯어내고 탁자를 네개나 놓는 이렇게 아담한 방을 하나더 만들었습니다
"작년 이맘때 전상학 전우댁 혼사때와 가을에 부산서 번개쳤던 방입니다 " 맥반석 돌 무더기는 공기정화에
도움도 되고하여 가운데 가리게로 그냥두기로했고 부뚜막 만 들어내고 좀 깔끔하게 정리했습니다.
김중위님 말씀대로 내생각만큼 따라일해주는 옳은 일꾼 구하기도 힘들지만 요즘 인건비는 또 얼마나 쎕니까
그래서 경비라도 좀 줄여보자고 혼자 죽을똥 살똥 모르고 험하고 힘든일을 도맟을수 밖에 없었답니다
새해를 맞이 하고자 해서 설 대목 밑에 묵은때를 쓸고 딱고 칠도 좀 하고 광도 내보았습니다
대관령 김영배 선배전우님언제 김가파 전우님과 함께 찾아 주신다는데 정성들여 모실 준비하고 있겠습니다
" 한방 수육" 이라고 우리집 메인요리 음식 입니다 맨위 음식은 쪄 내기도하고 굽기도하는 오리훈제구요
소금구이에
양념구이 랍니다 이상 우리집 요리메뉴까지 소개해보았습니다 감사합니다
우리 베트벳 전우님들 즐겁고 행복한 설 연휴 보내시구요 신묘년 새해 에도
기쁨과 희망으로 함께하면서 건강하고 복 많이 받으시기를 기원 드립니다
최진사: 에구요~ 욕봤심미데이~ 정말 땀흘린 만큼 표시가 팍팍 나는군요. 멋집니다. 저 요리메뉴 보니까 배에서 쪼로록 소리납니다. 채금지세요.^^* -[02/02-17:35]-
박재영: 진사님 설쐬고 남쪽으로 한바꾸 하신다니 기다리고 있겠습니다
오시면 채금 지겠나이다 -[02/02-17:37]-
김영배: 다른 사업들도 마찬가지 입니다만..박재영 전우님이 하시는 음식점,음식장사가 아니라'음식사업'입니다.박 전우님이 조리사 자격증 이상의 음식 솜씨가 있어야 사업이 잘-됩니다.삼성 이건희 회장이 본사및 계열사 임원들 다 - 집합시킨 자리에서 하는말이"당신들은 시내 골목길에 음식점이나 구멍가게 하는 사장들만도 못 하다고..부사장이다 중역이다'하고 폼만 잡지말라!"고,옛말에 음식사업에서 돈을 젤 많이 번다고..박전우님이 실내장식을 저토록 깔끔히 해 놓으신거 보니까 V돈이 보입니다.모든건 저절로 되는게 없는것.. 애써서 돈 많이 버시길 바랍니다.제 의견인데 반찬에서 순 우리나라꺼..무우와 배추 우거지..그거 쌉쌀하고 입에 착착 붙게해서 그 반찬은 항상 밥상에 올라오겠금...우리나이에 시부모들이 잘 먹습니다.부산 아미동에 사는 김가파 전우는 내 1분대 부분대장 였는데,베트벳 보훈등록명단에 계속 없는거예요.그친구가 43년생인데 만 65세가 되던 한달전에 그러니까 보훈금 90.000원 받기위해 그때 신고를 한거죠..ㅋ 그런데 부산 보훈청에 신고한지 며칠 안되서 분대장 에게서 전화가 왔다고..정말 보고 싶었는데,그런줄 알았으면 진작에 신고할껄 -[02/02-19:53]-
김병장: 부산은 살기 좋은 곳입니다...음식맛이 나는 분위기로 잘 꾸며진것이 확실합니다...하시는 사업이 날로 크게 번창하시길 기원합니다... -[02/02-20:29]-
홍 진흠: 홍하사가 강남신사동에서 탁구장과 당구장하면서 아랫층 갈빗집 지배인과 늘 마장동에서 고기를 사다 날랐습니다. 헌데 음식점해서 성공한 사람은 아무 장사를해도 성공한다는걸 깨달았습니다. 특히 술과 사람다루는 방법에서 말입니다. 재영전우님은 뭐든 학실(?)합니다. 성공을 빕니다. -[02/03-04:54]-
류 정: 요리메뉴도 먹음직스럽지만, 조기조기 첫번째 그림의 술병들, 와! 탐나네. 그거 한병 택배로 보내주시면 안되나? ....ㅋㅋㅋ.... 박 전우님, 새해 사업 번창하시기 바랍니다. -[02/03-07:01]-
최현득: 수고가 많으셨습니다 올한해 멋진 한해가 되셔서 복 받으시길 바랍니다
몰라보게 달라진 모습이 보기 좋습니다 우리같은 사람도 이렇게 확 고치면 멋질것인데 .....ㅎ -[02/03-07:17]-
권용학: 박재영 전우님 새해인사드립니다.점포 리모델링 하신다고 무척 수고가 많았군요. -[02/03-12:30]-
안흥종: 품격 있게 리모델링했습니다. 감독하시느라 수고 많았습니다.
저 곳에서 맛있는 요리 먹으면 즐거움은 배가됩니다. -[02/03-17:38]-
최경남: 박전우님 새해에는 더욱건강하시고 수고하신 이상만큼 사업번창과 가정에 행복이 깃들길바람니다. 번개팅에 모이는 돈존오리구이보다 정갈하고 깔끔한음식이 매우 인상적인데 음식도 주인달마간담니다. 부산가면 꼭들려야겠읍니다. 수고하셨읍니다. -[02/03-21:17]-
류지현: 박전우님 새해부터 대박 나시고 건강하시길 빕니다. 무잔장인 양주 진열장방에 쇼파가 있었던 기억이??? -[02/04-08:45]-
황진순: 공사하신다고 수고 많으셧습니다. 금년에도 사업 번창하시고.... 그림보니 수고 많이하신 것이 보입니다..좌우간 욕봤심더.. -[02/04-13:13]-